- Свинина — 500 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу
Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свинины, запеченной с помидорами. При том, что продукты, усилия и умения требуются минимальные, блюдо получается красивым и оригинальным! Вкусно!
Описание приготовления:
В очередной раз убеждаюсь, что главное в застолье — это проявить оригинальность и креативность в закусках и горячих блюдах. Ведь по сути, это очень простой рецепт свинины, запеченная с помидорами, но сколько же я комплиментов в сторону своего кулинарного мастерства наслушалась от гостей — просто не сосчитать! Так что расскажу и вам, как сделать свинину, запеченную с помидорами, думаю, вам понравится!
Количество порций: 4-5
1. Нарезаем помидоры — кружочками, а сыр — ломтиками. Слишком тонко делать не нужно. Если у вас свинина куском — сделайте глубокие надрезы, если же биточками, — просто выкладывайте их на противень вертикально.
2. Мясо натираем специями и чесноком. В каждый разрез или разъем нужно вставить кружок помидора и ломтик сыра. Отправим в разогретую духовку.
3. Ориентируемся на готовность мяса. У меня на готовку ушло 40 минут. Достаем и подаем! Приятного аппетита!