Антрекот из свинины в духовке

Антрекот из свинины в духовке Вторые блюда
Антрекот из свинины в духовке


  • Свинина на косточке  — 2 Штуки (для антрекота)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу


Вам понадобится хороший кусочек свиного мяса на косточке и ваша духовка. Запекается все довольно просто и быстро. Антрекот часто подают на праздничный стол, в качестве второго блюда. Гарнир — любой.

Описание приготовления:

Приготовим антрекот из свинины в духовке в домашних условиях. Вам понадобится два кусочка свинины на косточке, лук репчатый и специи. Готовый антрекот подается на праздничный стол в качестве второго блюда. Дополнительно можно приготовить какой-то соус к мясу. Удачи!
Количество порций: 2

Антрекот из свинины в духовке - фото шаг 1
Мясо промойте и обсушите. Сделайте несколько проколов вилкой и натрите перцем, базиликом и солью. Оставьте на 15 минут.

Антрекот из свинины в духовке - фото шаг 2
Обжарьте лук на медленном огне под крышкой.

Антрекот из свинины в духовке - фото шаг 3
Каждый антрекот обжариваем на сковороде пару минут до румяной корочки. Затем отправьте на 20 минут в духовку, запекайте до готовности.

Антрекот из свинины в духовке - фото шаг 4
Подавайте вместе в жареным луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт