Свинина по-французски с картофелем

Свинина по-французски с картофелем Вторые блюда
Свинина по-французски с картофелем


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек (или сметана)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто.

Описание приготовления:

Это классический рецепт свинины по-французски с картофелем, однако при желании блюдо можно дополнить также жареными грибами, помидорами или другими овощами. Приготовить такое мясо можно не только в духовке, но и в микроволновке или мультиварке, например.
Количество порций: 4

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими кружочками или небольшими брусочками. Слегка посолить и при желании добавить немного специй.

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 2
2. Дно жаропрочной формы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить картофель. Рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем можно начинать и с мяса — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 3
3. Свинину вымыть и просушить. Нарезать и слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Также можно добавить прованских трав, паприки или других приправ.

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 4
4. Выложить кусочки мяса сверху картофеля. При желании можно положить несколько зубчиков чеснока для аромата, а также добавить немного горчицы или острого соуса.

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 5
5. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять четвертинку или половину средней луковицы.

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 6
6. Распределить лук по поверхности мяса. Если свинина по-французски с картофелем в домашних условиях будет дополняться грибами, тогда лук можно предварительно обжарить вместе с грибами.

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 7
7. Добавить немного майонеза или сметаны. Сыр натереть на средней или мелкой терке и присыпать им блюдо. Также можно сделать наоборот — сначала сыр, а затем майонез. Когда все готово, можно отправить форму в разогретую духовку.

Свинина по-французски с картофелем - фото шаг 8
8. В зависимости от толщины кусочков мяса и мощности духовки, готовится блюдо от 50 до 90 минут. Перед подачей можно сверху присыпать свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт