Сочетание нежной телятины и сочных баклажанов со свежей зеленью, чесноком и сыром дает потрясающий результат, блюдо получается настолько вкусное и ароматное, что от него просто невозможно оторваться.
Описание приготовления:
Вообще я довольно часто готовлю блюда, в которых сочетаются мясо и различные овощи, а особенно я люблю баклажаны. Зимой и летом такие блюда появляются в моем рационе постоянно, и в этом рецепте я хочу поделиться с вами одним из них и рассказать, как сделать телятину с баклажанами. В принципе, это вполне классическое сочетания, которое всегда получается вкусным, я лишь добавила к нему помидоры, лучок, чеснок и побольше свежей зелени. Блюдо вышло действительно шикарное, и я думаю, вы даже можете приготовить такую телятину с баклажанами в домашних условиях к праздничному столу, уверена, гости оценят ваши старания. Количество порций: 4-5
Итак, начнем с того, что нарежем баклажаны кольцами, посыпаем их солью, зальем водой и оставим минут на 10. После этого выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, и отправляем на сковороду в разогретое масло. Жарим баклажаны до румяной золотистой корочки, затем половину баклажанов выкладываем в форму для запекания.
Телятину предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности, после чего нарезаем мясо ломтиками и выкладываем ровным слоем на баклажаны.
На мясо выкладываем оставшиеся баклажаны.
Затем режем лук полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и томатную пасту. Солим и перчим все по вкусу, тушим на медленном огне 7-8 минут и выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем все обильно измельченной свежей зеленью и тертым на крупной терке сыром.
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем все в течение 25 минут. Затем подаем готовое блюдо к столу, можно добавить к нему какой-нибудь легенький гарнир, потому что оно само по себе получается довольно сытное. Приятного всем аппетита!