- Говядина — 500 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Чеснок — 4 Зубчика
- Молотый перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Сухой имбирь — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую.
Описание приготовления:
Маринованную в соевом соусе говядину готовим так: сначала порежьте мясо и смешайте его с измельченным чесноком, имбирем, чили и соевым соусом. Оставьте его мариноваться в холодильнике в течение 5-6 часов. В идеале на ночь. Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо и тушите до готовности. Это займет около получаса. На стол можно подавать с рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Мясо порежьте соломкой, при этом освободив от пленок и жилок.
Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь, чили и соевый соус.
Смешайте и отправьте его мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Мясо должно впитать почти весь соевы соус.
Лук порубите, и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте к луку маринованное мясо и протушите в течение 25-30 минут.
Если жидкость испарится, можно добавить немного теплой воды.