Бифштекс рубленый из говядины

Бифштекс рубленый из говядины Вторые блюда
Бифштекс рубленый из говядины


  • Говяжий фарш  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу


Сочный, вкусный и быстрый бифштекс. Специи подчеркивают вкус мяса, делая его более ярким и насыщенным. Настоящее мужское блюдо. Пробуйте!

Описание приготовления:

Рубленый бифштекс из говядины готовится за несколько минут. Смешайте говяжий фарш с рубленым луком и яйцом, добавьте соль и перец по вкусу. Вымешайте фарш, добавив молоко. Сформируйте плоские бифштексы, толщиной около полутора сантиметров. Обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 2-3 минуты на каждую. Подавайте на стол горячим с яичницей. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Бифштекс рубленый из говядины   - фото шаг 1
Лук мелко порубите.

Бифштекс рубленый из говядины   - фото шаг 2
Смешайте говяжий фарш с луком и яйцом, посолите и поперчите по вкусу.

Бифштекс рубленый из говядины   - фото шаг 3
Добавьте молоко.

Бифштекс рубленый из говядины   - фото шаг 4
Сформируйте из фарша плоские лепешки примерно 1,5 см. толщиной и обваляйте в муке.

Бифштекс рубленый из говядины   - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте бифштексы 2-3 минуты.

Бифштекс рубленый из говядины   - фото шаг 6
Затем переверните и обжарьте другую сторону. Поджарьте к рубленому бифштексу глазунью и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт