- Свинина — 300-350 Грамм
- Гречневая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Специи — 1 Чайная ложка
Нужен вариант несложного полноценного обеда или ужина для всей семьи? Тогда предлагаю вам простой рецепт свинины с гречкой, приготовленной в рукаве для запекания.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт свинины с гречкой, скорее — экспериментально-упрощенный. Благодаря рукаву для запекания крупа получается рассыпчатая, а мясо сочное и мягкое. К тому же, приготовление такого блюда занимает минимум времени, усилий и посуды.
Количество порций: 6-8
1. Для начала необходимо взять гречневую крупу и как следует ее промыть и просушить.
2. Рецепт приготовления свинины с гречкой можно дополнить овощами, например. Отлично подойдет для этого блюда морковь, луковица, помидоры. В данном случае используется минимальный набор ингредиентов, чтобы сократить время приготовления.
3. Промытую гречку отправить в миску. Свинину вымыть, просушить и нарезать маленькими кусочками. Чем мельче будет порезано мясо, тем меньше времени понадобится для приготовления. Отправить мясо к гречке. Туда же добавить немного соли и специи для мяса по вкусу. Все тщательно перемешать.
4. Как следует перемешав, можно отправить все содержимое мисочки в рукав для запекания. Добавить аккуратно 2 стакана холодной воды и тщательно закрепить края рукава. Важно завязать пакет так, чтобы вода не вытекла в процессе приготовления. Положить рукав с гречкой и мясом на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
5. Примерно через 40-45 минут свинина с гречкой в домашних условиях будет готова. Необходимо дать ей немного остыть, затем аккуратно разрезать пакет и подавать блюдо к столу. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью.