- Отбивные — 4 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сыр — 200 Грамм (по желанию)
- Свежая зелень — 10 Грамм (по желанию)
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Не знаете, чтобы приготовить вкусненькое и не очень сложное? Тогда обратите внимание на простой рецепт свинины с помидорами на сковороде. Это блюдо можно подать не только на обед, но и на праздник.
Описание приготовления:
Если вы хотите сделать классический рецепт свинины с помидорами на сковороде более интересным, тогда попробуйте этот вариант, с добавлением сыра. Удивительно нежное мясо и очень вкусная начинка — это блюдо подойдет для любого гарнира.
Количество порций: 4
1. Свиные отбивные необходимо вымыть и просушить. Острым ножом сделать надрез.
2. Рецепт приготовления свинины с помидорами на сковороде предполагает вот такие конвертики, в которые будет помещаться начинка.
3. Отбивные необходимо посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить немного специй для мяса.
4. Сверху и снизу нужно аккуратно сделать надрезы.
5. Помидоры необходимо вымыть и просушить. Нарезать тонкими кружочками.
6. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно измельчить ножом).
7. Чтобы сделать начинку еще интереснее можно добавить немного сыра. Лучший вариант — это соединить 2 вида сыра — твердый и брынзу, например.
8. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить.
9. Сыр, чеснок и зелень соединить и тщательно перемешать.
10. В свиной кармашек выложить сырную начинку, а сверху — помидоры. Если вы готовить без сыра, тогда помидоры нужно немного подсолить.
11. Края отбивной необходимо закрепить — зубочисткой, например.
12. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда отбивные.
13. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности. Затем крышку снять и поджарить мясо до золотистой корочки.
14. Свинина с помидорами на сковороде в домашних условиях может быть подана с любимым гарниром или овощами.