Свинина на решетке

Свинина на решетке Вторые блюда
Свинина на решетке


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Картофель  — По вкусу


Делюсь простым рецептом свинины на решетке. Мясо получается выше всех похвал, и, что важно, — готовить можно как на гриле, так и на открытом огне или в духовке. Универсальный способ готовки, советую!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления свинины на решетке мне больше всего импонирует, если его запекать как раз-таки в духовке, хоть изначально и был он предназначен для мангала. Получается удивительная корочка и невероятная сочность готовой свинины! Словом, рекомендую всем любителям мясных закусок и рассказываю, как приготовить свинину на решетке!
Количество порций: 4-5

Свинина на решетке - фото шаг 1
1. Масло размягчаем и смешаем со всевозможными специями на ваш вкус. Отправим в морозилку. Тем временем мясо режем кусочками, обсушим их, натрем солью и перцем, и выкладываем на решетку. С двух сторон смазываем мясо ароматным маслом.

Свинина на решетке - фото шаг 2
2. Я делала так — на нижнюю полку духовки ставила картофель, а сверху помещала решетку с мясом. Запекала в разогретой духовке до готовности картофеля.

Свинина на решетке - фото шаг 3
3. Получается мясо с хрустящей корочкой и отличным гарниром из картошечки! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт