- Вода — 500 Миллилитров
- Чай черный листовой — 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное — 15-20 Грамм
- Мука — 10 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Молоко — 200 Миллилитров
Бурятский чай — напиток не только вкусный, но и сытный. Он готовится с добавлением масла, молока и щепотки соли. Такое сочетание может звучать необычно, но попробовать стоит однозначно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бурятский чай. В классическом рецепте обычно используется плиточный чай. Использовать можно и чёрный, и зелёный. Очень вкусно подавать такой напиток с сухофруктами или домашним печеньем.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле соедините чай и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте туда муку и перемешайте до однородности.
Влейте молоко и подогрейте его, одновременно перемешивая.
Получившуюся смесь добавьте в кастрюлю с чаем.
Подсолите. Снова доведите до кипения и проварите на медленном огне 1 минуту.
Перед подачей процедите напиток. Бурятский чай готов!