- Телятина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сметана — 200 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Никто не любит когда телятина получается жесткой и практически не жуется, мне это также не нравится, поэтому я томлю ее в духовке в течение 3 часов с лучком, а в конце заливаю мяско нежнейшим соусом.
Описание приготовления:
Телятина относится к низкокалорийному мясу из-за малого содержания в ней жира, поэтому при приготовлении телятины очень важно ее не пересушить, иначе кушать такое мясо будет невозможно. Ее можно потушить, но еще лучше сделать телятину томленую в домашних условиях, в таком случае мясо хорошо разварится и будет таять во рту. Я обычно готовлю мясо так: вначале два часа запекаю его в духовке с большим количеством лука, а затем ставлю в духовку еще на час, но уже с соусом. Каждый раз с этим простым рецептом телятины томленой мясо получается невероятно нежным и сочным, проверено не раз на личном опыте.
Количество порций: 4-5