- Говядина — 1 Килограмм
- Кефир — 1 Стакан
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления шашлыка из говядины на кефире. Для начала подготовьте маринад из кефира, цедры и сока лимона, перца. Говядина маринуется около 10 часов, можно оставить на всю ночь. Шашлык прекрасно готовится на мангале или гриле, получается очень ароматным и вкусным. Удачи!
Количество порций: 1-2
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Из самого лимона отжимаем сок.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.
Мясо режем кубиками на шашлык, солим.
Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.
Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.
Приятного аппетита!