Эскалопы из свинины в духовке

Эскалопы из свинины в духовке Вторые блюда
Эскалопы из свинины в духовке


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 30 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Круглый и ровный кусок мяса, который запечен в духовке — что может быть вкуснее на ужин? Готовится он очень быстро, особенно в духовке, а на вкус получается просто великолепным!

Описание приготовления:

Эскалоп по такому рецепту получается очень вкусным. Если вы чаще всего готовите мясо на сковороде, то попробуйте сделать эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях. Так вы не только сэкономите время, но еще и разнообразите вкус свинины.
Количество порций: 4

Эскалопы из свинины в духовке - фото шаг 1
1. Эскалоп можно приготовить на сковороде, а можно в духовке. Оба способа хороши, но вкус у каждого блюда в результате немного разнится. Для начала следует нарезать мясо.

Эскалопы из свинины в духовке - фото шаг 2
2. После этого его можно немного отбить. По правилам эскалоп не отбивается, но для мягкости мяса это все же можно сделать.

Эскалопы из свинины в духовке - фото шаг 3
3. Теперь можно натереть сыр. Лучше брать твердые сорта и использовать среднюю терку.

Эскалопы из свинины в духовке - фото шаг 4
4. Форму для запекания устилаем фольгой и выкладываем мясо. Сверху притрушиваем сыром. Есть еще один способ, который мне нравится больше: мясо обмакиваем в яйцо, затем в панировочных сухарях, после чего выкладываем на форму для запекания и на каждый кусочек притрушиваем сыр.

Эскалопы из свинины в духовке - фото шаг 5
5. В сухарях оно получается весьма своеобразным, а сырная хрустящая корочка придает еще большей изюминки. перед подачей посыпьте зеленью петрушки и нарежьте свежие овощи. Подавать эскалопы из свинины в духовке в домашних условиях можно на листьях салата, как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт