Гуляш из говядины мягкий

Гуляш из говядины мягкий Вторые блюда
Гуляш из говядины мягкий


  • Говядина  — 800 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу


Делюсь с вами своим рецептом приготовления гуляша из говядины мягкого и нежного. Получается ароматный густой соус и очень сочное мясо. Отлично скрасит любой. даже самый банальный гарнир. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, рецепт приготовления гуляша из говядины мягкого имеет несколько вариаций. Я готовлю так, чтобы соус был довольно густым, но если вы любите подавать гуляш с подливой, — тогда добавьте больше воды и меньше муки, тогда получится не соус, а подлива. Кроме того, вы можете сделать гуляш или только со сметаной, или же только с томатной пастой. Я делала нечто среднее, хотя вообще-то больше люблю делать гуляш из говядины мягкий в домашних условиях именно в сметанном соусе. Так что попробуйте и вы!
Количество порций: 5-6

Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 1
1. Морковку и лук моем. Чистим, нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле. Затем добавим мясо, порезанное средними кусочками.

Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 2
2. Когда уже мясо покроется корочкой, добавим стакан или полтора воды, огонь делаем маленьким, тушим под крышкой почти до готовности мяса.

Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 3
3. В половине стакана воды смешаем сметану, муку, томатную пасту, всяческие приправы по вкусу. Вливаем в гуляш, когда мясо уже готово.

Гуляш из говядины мягкий - фото шаг 4
4. Тушим еще немного и, по необходимости, добавим еще специй, соли и перца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт