Паста с говядиной

Паста с говядиной Вторые блюда
Паста с говядиной


  • Смесь итальянских трав  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сыр голубой (дор-блю)  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Макароны  — 300 Грамм
  • Говядина  — 500 Грамм


Ах, это сочетание итальянской пасты, сочной говядины и сыра! Сразу предупреждаю – такая вкуснятина, что невозможно остановиться.

Описание приготовления:

Для приготовления аппетитной итальянской пасты с говядиной нужно сначала замариновать мясо. Затем обжарить его с луком и чесноком и потушить с вином и сливками. В конце тушения добавить сливочное масло и кусочки сыра. Затем смешайте с тушеным мясом отваренные макароны, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Паста с говядиной   - фото шаг 1
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Паста с говядиной   - фото шаг 2
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.

Паста с говядиной   - фото шаг 3
Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.

Паста с говядиной   - фото шаг 4
Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.

Паста с говядиной   - фото шаг 5
Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.

Паста с говядиной   - фото шаг 6
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Паста с говядиной   - фото шаг 7
Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.

Паста с говядиной   - фото шаг 8
Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт