Говядина с кабачками в духовке

Говядина с кабачками в духовке Вторые блюда
Говядина с кабачками в духовке


  • Говядина  — 350 Грамм
  • Большой кабачок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Кетчуп или томатный соус  — 100 Грамм
  • Тертый сыр  — 150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Однажды мне попался довольно большой кабачок. Долго ломать голову как приготовить не пришлось – конечно же, фаршировать его говядиной и запечь в духовке. Рекомендую.

Описание приготовления:

Приготовить в духовке сытные и аппетитные кабачки, фаршированные говядиной совсем не сложно. Подготовьте и обжарьте фарш, кабачок разрежьте и удалите семена. Начините половинки кетчупом и фаршем, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке в течение часа. Все очень просто. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Говядина с кабачками в духовке   - фото шаг 1
Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.

Говядина с кабачками в духовке   - фото шаг 2
Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.

Говядина с кабачками в духовке   - фото шаг 3
Фарш должен образовывать небольшую горку.

Говядина с кабачками в духовке   - фото шаг 4
Сверху смажьте оставшимся кетчупом и посыпьте тертым сыром. Оставьте примерно половину сыра на потом.

Говядина с кабачками в духовке   - фото шаг 5
Отправьте кабачок в духовку на 1 час при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт