- Говядина — 400-600 Грамм
- Перец молотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Антрекот из говядины — очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления антрекота из говядины в духовке. Ничего особенного, все что нужно — это: антрекот, перец и растительное масло. Чистое сухое мясо смазываем растительным маслом и натираем перцем. Запекаем в духовке около часа. На гарнир готовим все что желает душа, например, картофельное пюре или гречку. Удачи!
Количество порций: 3-4
Растительным маслом смазываем противень и разогреваем духовку. Мясо тщательно промываем и даем ему обсохнуть. Смазываем мясо растительным маслом, а затем перчим со всех сторон. Любые другие специи — по вкусу.
Духовка прогрелась до 170 градусов, отлично! Самое время туда ставить противень. Запекается антрекот от 45 минут до 1 часа. чтобы проверить готовность мяса — проткните его вилкой ближе к кости, если вытекает прозрачный сок — мясо готово!
Солим во время еды. Приятного аппетита!