- Говядина — 1,5 Килограмма
- Слива — 0,5 Килограмма
- Пиво светлое — 700 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Рецепт очень универсальный и подходит как для легкого завтрака, так и на обед или ужин. Говядина запекается со сливами в духовке, получается очень аппетитно и красиво. Подавать горячим или холодным.
Описание приготовления:
Говядина со сливами в домашних условиях — это просто! Обжариваем кусочки мяса на растительном масле, а затем запекаем/тушим их со сливами, залив пивом. Кстати, можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Одним словом — выбор за вами! Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
Разделите говядину на три равные части, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Кладем мясо на противень. Из сливок удаляем косточки, с внутренней стороны присыпаем их сахаром и укладываем сверху на мясо.
Заливаем это дело пивом и накрываем сверху фольгой.
Тушим мясо со сливами в духовке 2,5 часов, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!