- Говяжья вырезка — 300-400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Толченые сухари — 100 Грамм
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Говядина в сухарях — это очень вкусные говяжьи отбивные, которые я обжариваю на сковородке в толченых сухарях. Мясо получается довольно вкусным и прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.
Описание приготовления:
Говядина в сухарях — это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Говядину промываем под проточной водой и нарезаем на равные куски. Удаляем ненужную пленку и жир.
Мясо слегка отбиваем тупой стороной ножа. Солим, перчим и даем немного полежать мясу.
В плоскую тарелку насыпаем муку, в другую называем толченые сухари. В удобной (желательно тоже в плоской с углублением посуде) взбиваем яйцо. Сначала говядину обваливаем в муке, затем опускаем в яйцо, затем в сухари. Так делаем с каждым кусочком.
Обжариваем каждый кусочек в небольшом количестве масла с двух сторон по 3-5 минут.