- Говядина — 500 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Перец чили — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сок лимонный — 100 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лаваш — 2 Штуки
Фахитос по-мексикански с говядиной — довольно острое и очень сытное блюдо, напоминающее по внешнему виду шаурму. Маринованное мясо тушиться с овощами и подается в лаваше. Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Готовим фахитос по-мексикански с говядиной в домашних условиях. Предварительно нужно замариновать мясо в лимонном соке с чесноком, перцем и солью. Также нужно замариновать лук и перец болгарский, овощи маринуются в винном уксусе и соевом соусе. Блюдо отдаленно напоминает шаурму, но получается гораздо более пикантным и острым, Мексика все таки=) Удачи!
Количество порций: 2
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Кладем мясо в глубокую посуду, сверху добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Заливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Перец болгарский порежьте соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешайте перец с луком, добавьте сахар и соль, полейте винным уксусом и соевым соусом. Оставьте на 1 час.
Замаринованное мясо обжариваем на растительном масле, 5-7 минут.
Помидоры нарезаем произвольно.
Кладем к говядине помидоры, кумин и перец чили. Тушим на среднем огне 8-10 минут.
Лаваш разрезаем таким образом, чтобы можно было завернуть в него подготовленные ингредиенты. Кладем на часть лаваша мясо с помидорами, сверху выкладываем маринованный лук и перец. Присыпаем измельченной зеленью.
Заворачиваем лаваш, как на шаурму. Приятного аппетита!