- Говядина — 600 Грамм (филе)
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Травы — 1 По вкусу (тимьян, базилик, душица)
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Сметана — 2 Ст. ложки
Любое блюдо, приготовленное в горшочке для запекания, — это не только очень красиво, но и невероятно вкусно! Вот и говядина, запеченная в горшочках с картофелем, морковью и луком — супер блюдо!
Описание приготовления:
Приготовим вместе с вами жаркое из говядины в горшочках в домашних условиях. В рецепте нет ничего сложного. Говядина обжаривается на сухой сковороде, затем добавляются овощи и мясо жарится еще немного. Ингредиенты перекладываются в горшочек, добавляется картофель, специи и сухие травы. Также не лишней будет сметанка — она придаст блюду особую мягкость. Готовое блюдо присыпаем зеленью и подаем к столу. Удачи!
Количество порций: 2-3
Говядину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченный лук и чеснок, жарьте до полуготовности лука.
Нарежьте тонкой соломкой морковь и перец, добавьте к мясу. Продолжайте жарить.
Обжарив еще немного, перекладываем мясо с овощами в горшочек. Добавляем порезанный крупно картофель, соль, перец, тимьян, базилик и душицу. Сверху заливаем водой (примерно на 2/3), кладем пару ложек сметаны. Готовим в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Подавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!