Говядина в горшочках с картошкой

Говядина в горшочках с картошкой Вторые блюда
Говядина в горшочках с картошкой


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления говядины в горшочках с картошкой. Когда-то меня кормила подобным бабушка, готовившая в печи. А горшочки помогают и дома передать тот аромат!

Описание приготовления:

Ну кто же откажется от такого вкусного блюда? А особенно, как мне кажется, в зимнее время года такая говядина в горшочках с картошкой в домашних условиях будет съедаться мигом! Можно, кстати, этот простой рецепт говядины в горшочках с картошкой изменять, как вам угодно, — можно добавить больше воды, чтобы картофель тушился,и мясо было как бы с подливой. А можно вместо воды добавить немного сметаны, — тогда получится как бы запеченные в сметане картофель с мясом. В любом случае, получится вкусно, рекомендую!
Количество порций: 5-6

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 1
1. Мясо нарезаем средними кусочками и обжарим на растительном масле до появления корочки. Солить не нужно.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 2
2. Мясо достаем, а на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковь.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 3
3. Теперь картофель нарезаем кусочками как можно меньше, складываем на дно горшочков. Можно добавить кусочек сливочного масла в каждый горшок. Немного солим.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 4
4. Наверх — кусочки мяса и лук с морковкой. Тоже добавим всяческие специи по вкусу.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 5
5. С самого верха в горшочки выкладываем кружочки помидор и зелень. И понемногу доливаем воду в каждый горшочек, чтоб не пригорело. Закрываем крышечками и при 180 градусах держим в духовке час.

Говядина в горшочках с картошкой - фото шаг 6
6. Вот такая красота получается! Подавайте прямо в горшочках, с пылу- с жару!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт