- Телятина — 800 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Вино красное сухое — 200 Миллилитров
- Бульон мясной — 200 Миллилитров
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Мука — 3-4 Ст. ложек (для обвалки мяса)
- Масло оливковое — По вкусу (для обжарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
- Соль — По вкусу
Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.
Описание приготовления:
Когда речь заходит о простых и в то же время изысканных сочетаниях вкусов, то здесь нет равных французским поварам. И нам не надо далеко ходить, мы можем взять для примера этот простой рецепт телятины по-бургундски. Если подумать хорошенько, это блюдо представляет собой привычное для нас мясо, которое тушится вместе с овощами. Но не все так просто, ведь тушить его мы будем в бульоне и ароматном красном вине, благодаря чему мясо станет невероятно мягким и приобретет изысканный привкус. Так что даже не стоит и думать, что приготовить к ближайшему ужину, с этим простым рецептом телятины по-бургундски вы точно не прогадаете.
Количество порций: 3