Телятина по-бургундски

Телятина по-бургундски Вторые блюда
Телятина по-бургундски


  • Телятина  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Вино красное сухое  — 200 Миллилитров
  • Бульон мясной  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек (для обвалки мяса)
  • Масло оливковое  — По вкусу (для обжарки)
  • Специи  — По вкусу (перец черный молотый, тимьян сушеный)
  • Соль  — По вкусу


Иногда так хочется скушать что-то простое и в то же время изысканное, поэтому для всех, кто любит классическое сочетание мяса, овощей и красного вина, я предлагаю рецепт телятины по-бургундски.

Описание приготовления:

Когда речь заходит о простых и в то же время изысканных сочетаниях вкусов, то здесь нет равных французским поварам. И нам не надо далеко ходить, мы можем взять для примера этот простой рецепт телятины по-бургундски. Если подумать хорошенько, это блюдо представляет собой привычное для нас мясо, которое тушится вместе с овощами. Но не все так просто, ведь тушить его мы будем в бульоне и ароматном красном вине, благодаря чему мясо станет невероятно мягким и приобретет изысканный привкус. Так что даже не стоит и думать, что приготовить к ближайшему ужину, с этим простым рецептом телятины по-бургундски вы точно не прогадаете.
Количество порций: 3

Телятина по-бургундски - фото шаг 1
Итак, нам нужно для начала нарезать телятину на довольно крупные кусочки (4-5 см шириной), обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренное мясо перекладываем в глубокую жаропрочную форму, в которой мы будет запекать блюдо в духовке в дальнейшем.

Телятина по-бургундски - фото шаг 2
Далее обжариваем на сковороде нарезанную кружочками морковь и лук, нарезанный полукольцами, жарим овощи также до золотистого цвета, затем перекладываем в форму к мясу.

Телятина по-бургундски - фото шаг 3
Теперь наливаем в форму вино и бульон, добавляем раздавленный плоской стороной ножа чеснок, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем накрываем форму крышкой, уменьшаем температуру до 160 градусов и тушим все 2,5-3 часа.

Телятина по-бургундски - фото шаг 4
Готовую телятину подаем с любым гарниром, полив все ароматным соусом. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт