Говядина с белыми грибами

Говядина с белыми грибами Вторые блюда
Говядина с белыми грибами


  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Белые грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу


Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!

Описание приготовления:

Готовим говядину с белыми грибами в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал: говяжью вырезку, белые грибы, сливки, муку, лук репчатый, мускатный орех, перец и соль. На гарнир можно сварить картофель и растолочь его в пюре. Надеюсь, у вас все получится, удачи!
Количество порций: 3-4

Говядина с белыми грибами - фото шаг 1
Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.

Говядина с белыми грибами - фото шаг 2
Репчатый лук режем полукольцами, а грибы — средними кусочками.

Говядина с белыми грибами - фото шаг 3
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.

Говядина с белыми грибами - фото шаг 4
Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте на сковороду говядину. Жарьте 5- 7 минут, помешивая.

Говядина с белыми грибами - фото шаг 5
Теперь кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Соль, перец, мускатный орех — все по вкусу. Тушим несколько минут.

Говядина с белыми грибами - фото шаг 6
К столу подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт