- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Белые грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно!
Описание приготовления:
Готовим говядину с белыми грибами в домашних условиях. Для приготовления блюда я использовал: говяжью вырезку, белые грибы, сливки, муку, лук репчатый, мускатный орех, перец и соль. На гарнир можно сварить картофель и растолочь его в пюре. Надеюсь, у вас все получится, удачи!
Количество порций: 3-4
Мясо промыть, обсушить и тонко нарезать.
Репчатый лук режем полукольцами, а грибы — средними кусочками.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем сперва лук, а затем и грибы.
Когда лук и грибы зарумянятся, добавьте на сковороду говядину. Жарьте 5- 7 минут, помешивая.
Теперь кладем муку, перемешиваем и вливаем сливки. Соль, перец, мускатный орех — все по вкусу. Тушим несколько минут.
К столу подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита!