Основное
Ребра говяжьи
—
1,5 кгСоль
—
по вкусуПерец черный
(смесь перцев)
—
по вкусуМасло оливковое
—
по вкусу
Соус
Томатная паста
—
70 гКетчуп
(томатный, желательно домашний)
—
100 млПиво темное
—
100 млМед
—
3 ч. л.Горчица
(острая)
—
2 ч. л.Соус
(Вустерширский, предпочтительно, но не обязательно)
—
3 ч. л.
Количество порций: 5
-
И так, что же это за «но»… Время вашего личного участия в приготовлении этого блюда составит не больше двадцати минут, но (это то самое «но») блюдо готовится около девяти часов… Целых девять часов ожидания в предвкушении аппетитнейших, ароматнейших, потрясающе вкусных рёбрышек!!! Не каждый сможет решиться на такой героический поступок, но всё же тот, кто рискнёт, будет вознаграждён с лихвой!!! Я ранняя пташка, не люблю валяться в постели и по этому поступаю следующим образом — поздним вечером закладываю рёбра в электродуховку и рано утром получаю вкуснющий готовый продукт… Всем отважившимся на героический поступок респект и уважение, и приступим…
Рёбра желательно взять свежие, помясистей и не подвергавшиеся заморозке, но если таких нет, то сойдут любые. Промоем, обсушим, поместим в форму для запекания, желательно керамическую. -
Хорошенько натрём солью, свежемолотым перцем, а ещё лучше смесью из пяти перцев. Сбрызгнем оливковым маслом.
-
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на 8 часов.
-
Примерно так выглядят рёбрышки через восемь часов, мясо легко отходит от кости и много бульона.
-
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него). В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
-
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Вот такое мясо у нас получилось!!!