Картошка в горшочках с грибами

Картошка в горшочках с грибами Вторые блюда
Картошка в горшочках с грибами


  • Картошка  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Грибы белые сушеные  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Бульон  — По вкусу


Готовить в горшочках — сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво!

Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо!

Описание приготовления:

Готовим картошку в горшочках с грибами в домашних условиях. Приготовленная таким образом пища получается гораздо вкуснее, чем та, что готовилась в кастрюле или на сковороде. Овощи и грибы получаются мягкими, сочными и невероятно ароматными. К столу блюдо подается в горшочках!
Количество порций: 2-3

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 1
Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 2
Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 3
Также обжариваем лук до золотистого цвета.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 4
Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Готовим 5 минут.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 5
В горшочек кладем половину обжаренных грибов и половину белых грибов. Кладем ложку сметаны.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 6
Выкладываем картофель, сверху еще ложку сметаны.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 7
На картофель кладем оставшееся грибы, сметану и тертый сыр. Заливаем воду или бульон, чтоб заполнилась 1/4 часть горшочка.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 8
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку. Запекаем 45 минут, температура 180 градусов.

Картошка в горшочках с грибами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт