Горбуша в тесте

Горбуша в тесте Вторые блюда
Горбуша в тесте


  • Горбуша  — 1,3 Килограмма
  • Тесто слоеное готовое  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (здесь шампиньоны)
  • Шпинат свежий  — 60-70 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Горбуша в тесте — это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Описание приготовления:

В общем-то, на любом праздничном столе должно быть коронное блюдо, которое будет радовать глаз и заставлять гостей томиться в ожидании попробовать его. Как раз о таком блюдо и пойдет речь в этом рецепте, ведь сегодня я хочу рассказать вам, как сделать горбушу в тесте. Смотрится такая рыбка очень красиво и интересно, да и вкус не отстает от внешнего вида, так что гости точно останутся под впечатлением от ваших кулинарных способностей. И самое приятно здесь то, что приготовить горбушу в тесте в домашних условиях совсем несложно, особенно если использовать магазинное тесто. Итак, приступим:
Количество порций: 4-6

Горбуша в тесте - фото шаг 1
Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.

Горбуша в тесте - фото шаг 2
Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт, его мы тупой стороной ножа разделяем на три равные части. Боковые стороны делим еще раз пополам каждую, самые крайние части нарезаем на полоски, как показано на фото.

Горбуша в тесте - фото шаг 3
Затем обжариваем нарезанные грибы в разогретом растительном масле в течение 5-7 минут и смешиваем их с измельченными листьями шпината, слегка солим и перчим начинку. Когда она слегка остынет, выкладываем начинку на одну сторону рыбы.

Горбуша в тесте - фото шаг 4
Накрываем начинку второй половиной рыбного филе.

Горбуша в тесте - фото шаг 5
Теперь кладем закрытую горбушу с начинкой в самую середину прямоугольника из теста.

Горбуша в тесте - фото шаг 6
Накрываем рыбу по бокам тестом.

Горбуша в тесте - фото шаг 7
Полоски переплетаем крест-накрест и делаем небольшие проколы зубочистками по всей поверхности теста. Выкладываем рыбу в тесте на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт