- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
- Куриный фарш — 500 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 500 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали!
Описание приготовления:
Для приготовления чебуреков надо сделать тесто, фарш, затем слепить чебуреки и обжарить их до готовности в кипящем масле. Удивите своих гостей домашними чебуреками с куриным фаршем. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Муку высыпьте на стол, сделайте в ней углубление и вбейте яйцо. Добавьте соль и пол литра воды.
Замесите тесто, накройте и оставьте на пол часа, чтобы оно подошло.
Тем временем подготовьте начинку. В готовый фарш добавьте соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок, а также пропущенную через мясорубку морковь. Если будете готовить фарш самостоятельно из филе, то лук, чеснок и морковь сразу пропускайте через мясорубку с мясом. Фарш хорошо перемешайте.
Тесто скатайте колбаской. Отрезайте небольшие куски и раскатывайте из них большие лепешки. На половину лепешки кладите фарш, второй половинкой накрывайте. Края чебурека прижимайте вилкой.
Масло разогрейте на сильном огне и жарьте в нем чебуреки до румяной корочки.