Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы Вторые блюда
Котлеты из индейки и курицы


  • Филе курицы  — 250 Грамм
  • Филе индейки  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу.

Описание приготовления:

Из филе и картошки, а также специи делаем фарш. Котлетки делаем плоскими, нетолстыми, чтобы лучше и быстрее прожарились. Приготовьте к котлетам из индейки и курицы рассыпчатую гречку или рис, подайте соус. И наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Котлеты из индейки и курицы   - фото шаг 1
Пропустите филе и лук через мясорубку.

Котлеты из индейки и курицы   - фото шаг 2
Картофель очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите добавьте мелко нарубленный чеснок и немного воды.

Котлеты из индейки и курицы   - фото шаг 3
Хорошо вымешайте фарш и слепите котлетки. Сложите котлетки на доску или тарелку и подержите в холодильнике около получаса.

Котлеты из индейки и курицы   - фото шаг 4
Хорошо разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с одной стороны.

Котлеты из индейки и курицы   - фото шаг 5
Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Котлеты из индейки и курицы   - фото шаг 6
Готовые котлетки сложите в кастрюлю и оберните полотенцем, чтобы они некоторое время оставались в тепле. Благодаря этому котлеты не будут сухими и станут пухлыми и нежными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт