Шашлык из рыбы трески

Шашлык из рыбы трески Вторые блюда
Шашлык из рыбы трески


  • Филе трески  — 700 Грамм
  • Йогурт  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика (1- в маринад, 2 в — соус)
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец, соль  — По вкусу
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Уксус винный  — По вкусу


Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а зря. Недавно я попробовала и посмотрела весь процесс подготовки и мне это очень понравилось. Получается не хуже, чем шашлык из красной рыбы.

Описание приготовления:

Шашлык из рыбы трески можно приготовить в духовке, можно на сковороде-гриль, а лучше всего готовить шашлыки на природе, на углях. Но в любом случае результат будет отличным. Шашлык из рыбы трески можно подать с отварным рисом и овощами гриль. Не забудьте подать лимоны. Также маринад и соус можете использовать для приготовления другой рыбы. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 1
Смешать йогурт, чеснок тертый, куркуму, паприку, перец, соль, оливковое масло.

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 2
Треску порезать кубиками.

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 3
Добавить маринад и оставить на полчаса.

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 4
Замочить шпажки.

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 5
Моем, обсушиваем и крупно рубим зелень, чистим чеснок.

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 6
В блендере измельчаем зелень с чесноком, добавляем масло, уксус, перец и соль.

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 7
Треску нанизываем на шпажки и запекаем 10-15 минут.

Шашлык из рыбы трески - фото шаг 8
Подать с соусом из зелени. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт