Стейк из горбуши в духовке

Стейк из горбуши в духовке Вторые блюда
Стейк из горбуши в духовке


  • Стейки из горбуши  — 12-14 Штук
  • Сливки 10%  — 250 Миллилитров
  • Листья свежей мяты  — 18-20 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар коричневый в кубиках  — 2-3 Штук
  • Тимьян сушеный  — 0,5-1 Чайных ложки


Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто.

Описание приготовления:

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы делать настоящие кулинарные шедевры, нужно просто знать, какие продукты хорошо сочетаются друг с другом. Так и в этом рецепте приготовления стейка из горбуши в духовке нет абсолютно ничего сложного, здесь мы просто запечем рыбу, залив ее нежнейшим соусом. Листья мяты и специи придадут горбуше особый аромат, в итоге она получится настолько вкусная, что будет просто таять во рту. Так что если вы хотите приготовить романтический ужин для своей второй половинки или просто желаете порадовать домашних вкусным угощением, приготовьте им стейк из горбуши в духовке в домашних условиях.
Количество порций: 12-14

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 1
Стейки я обычно покупаю уже готовые, поэтому мне не приходится разделывать рыбу.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 2
В ступку насыпаем соль, добавляем коричневый сахар и тимьян, перетираем все. Количество сахара и соли можете корректировать в зависимости от своих предпочтений.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 3
Выкладываем стейки на плоское блюдо и посыпаем их с одной стороны половиной от приготовленной смеси.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 4
Далее разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду стейки приправленной стороной вниз, сверху посыпаем их остатками смеси соли, сахара и тимьяна.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 5
Обжариваем стейки с обеих сторон до образования румяной коричневой корочки.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 6
Затем наливаем сливки в стакан блендера и добавляем листья мяты.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 7
Измельчаем все до однородной консистенции, можно добавить в соус немного соли и перца.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 8
Теперь обжаренные стейки выкладываем в форму для запекания или на противень, застланный фольгой, заливаем их приготовленным соусом.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 9
Отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, если хотите нежную рыбку в соусе, или на 40 минут, если хотите стейки с хрустящей корочкой.

Стейк из горбуши в духовке - фото шаг 10
Теперь наша рыбка готова, и для полного счастья осталось только сделать для нее оригинальный гарнир. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт