- Семга — 1 Килограмм
- Сметана — 100 Грамм
- Зелень — 20 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм
- Соль и приправы — По вкусу
Невероятно простое, но удивительно вкусное блюдо — тушеная красная рыба в домашних условиях. Сметанный соус с зеленью великолепно гармонируют с красной рыбой, усиливая и улучшая ее вкус.
Описание приготовления:
Каждый опытный кулинар знает, как сделать красную рыбу на сковороде сочной и очень нежной. Правильно — секрет в соусе. Именно он делает рыбу сочной, нежной и ароматной. Чаще всего для тушения берут красную рыбу и готовят ее вместе с белым соусом. Сметана и зелень — идеальный вариант, поэтому я предлагаю сегодня приготовить тушеную красную рыбу по классическому рецепту.
Количество порций: 2
1. Семга для приготовления этого блюда подойдет самым лучшим образом. Для начала — нарезаем ее на кусочки размером приблизительно 2 см в ширину. Приправляем и солим.
2. Отправляем рыбу жариться на сковороду. Огонь не делайте слишком большой, поскольку эта рыба весьма нежная.
3. Обжариваем с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
4. Пока жарится рыба можно сделать соус. Для этого нам понадобится сметана и зелень. Обычно я беру зеленый лук и укроп — в сочетании со сметаной получается невероятно вкусно!
5. Заливаем после этого рыбу и накрываем крышкой. Тушим около 15 минут на очень слабом огне. При необходимости сметану можно немного разбавить очищенной водой.
6. Такая тушеная красная рыба в домашних условиях получается не только эстетичной, но и невероятно вкусной.