Рыба, тушеная в сливках

Рыба, тушеная в сливках Вторые блюда
Рыба, тушеная в сливках


  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 100 Килограмм (20% жирности)
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Для этого блюда нам понадобится любая рыба, в которой наименьшее содержание костей: семга, сазан, минтай, пеленгас и т.д. Главное — сделать вкусный соус и не переварить рыбу.

Описание приготовления:

Вариаций приготовления этого блюдо может быть несколько: рыбу предварительно маринуют в лимонном соке, рыбу можно обжарить и только после этого тушить, а есть еще один вариант — рыба, тушеная в сливках в домашних условиях. Этот рецепт наиболее распространенный и легкий.
Количество порций: 3

Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 1
1. Разделываем рыбу и нарезаем ее на кусочки чуть больше среднего размера. Я в этот раз решила взять семгу. По желанию, можно сбрызнуть ее лимонным соком для маринада, а можно готовить и так.

Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 2
2. Заливаем рыбу сливками и посыпаем прованскими травами. Теперь ей нужно постоять около двадцати минут. После этого отправляем рыбу с соусом на сковороду и начинаем тушить на очень слабом огне под закрытой крышкой.

Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 3
3. Натираем на терке сыр и в конце тушения добавляем его к рыбе. Теперь доводим до готовности, не закрывая крышку. Когда сыр расплавится и испарится вся жидкость, рыба готова!

Рыба, тушеная в сливках - фото шаг 4
4. По этому же рецепту приготовить рыбу, тушеную в сливках в домашних условиях можно и в духовке. Тогда она получится с корочкой, а мясо впитает соус. Подавать блюдо можно как самостоятельное, а можно вместе с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт