- Куриный фарш — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Молоко — 1 Стакан
- Белый хлеб — 200 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Плавленый сырок — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Хочу поделиться рецептом яркого и сытного блюда – котлеток в томатном соусе. Впервые я приготовил его около года назад, и с тех пор оно регулярный гость на моем столе. Попробуйте — вам понравится!
Описание приготовления:
Готовим фарш и обжариваем котлеты на масле до золотисто-коричневой корочки. Затем выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на полчаса. Куриные котлеты в томатном соусе получились супер, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Измельчите чеснок и одну луковицу. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте в фарш размоченный в молоке хлеб и два яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Укроп промойте и свяжите ниткой в пучок. Порежьте помидоры и вторую луковицу. На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла и слегка обжарьте лук. Затем добавьте пучок укропа и помидоры.
Добавьте соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Затем добавьте потертые плавленые сырки и молоко. Получившийся томатный соус готовьте 10 минут. Затем отставьте с плиты и удалите укроп.
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
В посуду для запекания выложите котлеты, залейте томатным соусом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.