Мясо с розмарином в духовке

Мясо с розмарином в духовке Вторые блюда
Мясо с розмарином в духовке


  • Баранина  — 1,5 Килограмма
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Свежий розмарин  — 30 Грамм
  • Сыровяленый бекон  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Мясо с розмарином в духовке — это такой же шедевр кулинарного искусства, как и моцарелла с помидорами, корица с яблоками или клубника со сливками. Баранина, чеснок и базилик также идеально сочетаются.

Описание приготовления:

Для приготовления мяса с розмарином в духовке лучше всего подойдет баранья нога. Кость, конечно, лучше вырезать еще у мясника, он с этим лучше справится.

Мясо с розмарином в духовке подавайте с соусом дзардзыки. Это греческий соус, готовится он из йогурта с добавлением огурца, толченного чеснока, оливкового масла и лимонного сока, зелени. Все можно измельчить в блендере или очень мелко порезать. Пропорцию можете делать на свой вкус. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Мясо с розмарином в духовке - фото шаг 1
Мясо помыть, обсушить, распластать и сделать насечки.

Мясо с розмарином в духовке - фото шаг 2
Розмарин и чеснок измельчить в блендере.

Мясо с розмарином в духовке - фото шаг 3
Мясо натереть розмарином и солью.

Мясо с розмарином в духовке - фото шаг 4
Бекон порезать на полоски и уложить на мясо.

Мясо с розмарином в духовке - фото шаг 5
Мясо сверните в рулет, сверху уложите веточки розмарина и перевяжите шпагатом.

Мясо с розмарином в духовке - фото шаг 6
Мясо запекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт