- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Специи к мясу — По вкусу (веточки)
Мясо гриль в духовке приготовить несложно. Мы часто думаем, что большой запеченный кусок мяса — это блюдо для праздничного стола, а на самом деле это альтернатива повседневной колбасе и копченостям!
Описание приготовления:
Мясо гриль в духовке рекомендуется еще и тем, кто хочет похудеть. Жар гриля вытопит лишний жир из мяса и создаст аппетитную корочку. Мясо получается практически таким же, как и отварное, по калориям, но вкус его значительно лучше, особенно если вы его замариновали любимыми специями. Готовность мяса проверяйте по соку, проколов кусок. Вытекающий сок должен быть прозрачным. Смотрите, как приготовить мясо гриль в духовке. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8
Мякоть промойте под проточной водой. Удалите грубые жилы и пленки. Мясо должно быть идеальным, мягким. Лучше всего подходит отбивная без кости. У меня на фото тонкая белая прожилка. Она очень мягкая. Все грубые жилы нужно вырезать.
Натрите мясо со всех сторон специями и травами к мясу. Не забудьте посолить.
На хорошо разогретой сковороде гриль обжарить мясо с двух сторон до образования румяной корочки.
На лист фольги, сложенный вдвое, выложите обжаренное мясо.
Заверните мясо в фольгу так, чтоб образующийся мясной сок не вытек.
Запекайте мясо в духовке около 2 часов. За это время вторгаться в процесс приготовления не следует.