Вареники с редькой

Вареники с редькой Вторые блюда
Вареники с редькой


  • Вода  — 1000 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Редька черная  — 4 Штуки
  • Мука  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль и перец  — По вкусу


Не часто встретишь рецепт — вареники с редькой в домашних условиях. Редька — горькая и имеет специфический привкус, но правильно ее приготовив, вы получите великолепное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовив данное блюдо, можно сделать вывод, что черная редька может быть весьма аппетитной и вкусной. Такие вареники с редькой в домашних условиях отлично подойдут для вегетарианцев и для тех, кому надоели привычные пельмени. Не бойтесь экспериментировать и воплощайте в жизнь даже самые необычные кулинарные фантазии!
Количество порций: 3

Вареники с редькой - фото шаг 1
1. Если вы на диете или на посту, то данный рецепт станет отличной альтернативой привычным пельменям. Тем более, если вы не едите мяса.

Вареники с редькой - фото шаг 2
2. Замешиваем тесто на пельмени. Оно должно быть достаточно эластичным. Тем временем отправляем нашу редьку вариться.

Вареники с редькой - фото шаг 3
3. Лучше натереть редьку на терку и поместить в дуршлаг, после чего залить кипятком.

Вареники с редькой - фото шаг 4
4. Хорошенько пропариваем кипятком редьку и сливаем. Отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.

Вареники с редькой - фото шаг 5
8. Теперь кладем на сковороду сливочное масло, добавляем немного муки и обжариваем до золотистого цвета. После этого отправляем на сковороду редьку и жарим около 10 минут. Для усиления вкуса смешайте редьку с чесноком и молотым перцем.

Вареники с редькой - фото шаг 6
9. Начинаем лепить вареники, как только начинка немного остынет.

Вареники с редькой - фото шаг 7
10. Варим пельмени до готовности и подаем их вместе с бульоном. Чтобы он получился еще вкуснее, добавьте к нему немного уксуса и зелень петрушки, а если вы предпочитаете пельмени без бульона — просто смешайте их со сливочным маслом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт