Мясо козы, тушеное в вине

Мясо козы, тушеное в вине Вторые блюда
Мясо козы, тушеное в вине


  • Козлятина  — 1 Килограмм
  • Вино сухое белое  — 2 Стакана
  • Сладкий перец  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 150 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Перед вами рецепт изысканного, но в то же время очень простого в приготовлении блюда. Порадуйте себя вкусным, ароматным, деликатесным мясом козы. Времени на приготовление уйдет очень мало.

Описание приготовления:

Как приготовить мясо козы, тушеное в вине?

1. Мясо козы порежьте на большие куски, посолите и обжарьте до золотистого цвета в собственном соку. Жарить кусочки козлятины надо на сковороде на средне-высоком огне.

2. Добавьте к мясу вино и протушите на среднем огне.

3. На другой сковороде на оливковом масле (пару столовых ложек) обжарьте мелко порубленный чеснок, затем добавьте его к мясу. Там же обжарьте порезанный соломкой сладкий перец и также добавьте его к мясу.

4. Добавьте сок лимона, протушите около 5 минут на сильном огне, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до готовности. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину.

5. Оставшееся оливковое масло разогрейте и добавьте в готовое блюдо. Протушите еще 2 минуты.

Мясо козы, тушенное в вине, готово и можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Мясо козы, тушеное в вине

Рекомендуем рецепты:
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Язык свиной в духовке

Салат «Палитра»

Мясной рулет с макаронами

Кабанятина тушеная

Хашлама из свинины
Хашлама из свинины
Отбивная из свинины
Отбивная из свинины
Говядина с баклажанами по-китайски
Говядина с баклажанами по-китайски
Гуляш из свинины с картофелем
Гуляш из свинины с картофелем
Жаркое в пакете для запекания
Жаркое в пакете для запекания
Рулет из фарша с яйцом
Рулет из фарша с яйцом
Печень с луком
Печень с луком
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт