Вареники с вареньем

Вареники с вареньем Вторые блюда
Вареники с вареньем


  • Мука  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Варенье  — 250-300 Грамм


Когда я вспоминаю свое детство и те лакомства, которые готовила мне моя бабушка, то первое, что приходит на ум — это вареники с вареньем, меня от них невозможно было оторвать, а вот и их рецепт.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления вареников с вареньем относится к числу тех, которые будут востребованы во все времена, ведь вряд ли кто-то сможет отказаться от такого лакомства. Вареники любят абсолютно все, и взрослые, и дети, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться таким угощением. Ну а если вы еще никогда не готовили его самостоятельно, тогда я с радостью помогу вам и расскажу, как сделать вареники с вареньем. Вам не понадобится для их приготовления никаких специальных навыков, только немного терпения и, конечно же, любимое варенье.
Количество порций: 4-5

Вареники с вареньем - фото шаг 1
Итак, просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с солью, добавляем слегка взбитое яйцо и смесь воды с молоком.

Вареники с вареньем - фото шаг 2
Из этих ингредиентов замешиваем густое однородное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в тепло.

Вареники с вареньем - фото шаг 3
По истечении времени тесто необходимо еще раз вымесить, разделить его на равные части, опять на 30 минут поставить их в тепло (в пленке).

Вареники с вареньем - фото шаг 4
Что касается варенья, то его лучше брать погуще и использовать для начинки только ягоды (жидкость сливаем). Если варенье будет слишком жидкое, оно просто вытечет во время варки.

Вареники с вареньем - фото шаг 5
Теперь поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт и вырезаем из него небольшие кружочки, в середину каждого круга кладем немного начинки.

Вареники с вареньем - фото шаг 6
Очень плотно соединяем края теста и формируем вареник.

Вареники с вареньем - фото шаг 7
Часть вареников можно заморозить, а часть кинуть в кипящую воду и варить в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт