Бризоль из рыбы

Бризоль из рыбы Вторые блюда
Бризоль из рыбы


  • Филе рыбы  — 1 Штука (здесь минтай)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.
Количество порций: 1-2

Бризоль из рыбы - фото шаг 1
Итак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.

Бризоль из рыбы - фото шаг 2
Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.

Бризоль из рыбы - фото шаг 3
В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.

Бризоль из рыбы - фото шаг 4
В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.

Бризоль из рыбы - фото шаг 5
Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.

Бризоль из рыбы - фото шаг 6
Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.

Бризоль из рыбы - фото шаг 7
Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Бризоль из рыбы - фото шаг 8
Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.

Бризоль из рыбы - фото шаг 9
Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт