- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях — максимально прост и не требует особых навыков.
Описание приготовления:
Как же хорошо собраться за большим столом всей семьей на чаепитие с дерунами. В нашей стране их привыкли готовить по рецептам бабушек — из картофеля, а гармонируют они идеально только со сметаной. Данный рецепт необычный — для тех, у кого есть мультиварка. В ней вы приготовите деруны быстрее и потратите намного меньше масла.
Количество порций: 6
1. Это блюдо известно было еще издавна, а рецепты из переходят из поколения в поколение. Драники существуют на кухнях разных народов мира и готовят из из различных ингредиентов: моркови, кабачков, грибов, а самые распространенные — деруны в мультиварке в домашних условиях из картофеля.
2. Чистим картофель и пропускаем его на среднюю терку. Лук, в свою очередь, следует измельчить на блендере или вручную, но его консистенция должна быть как пюре.
3. Добавляем яйцо, муку, соль и перец и хорошенько замешиваем. После этого смачиваем ложку в воде и выкладываем в мультиварку наши деруны (как оладьи).
4. Обжариваем их с двух сторон. Режим выбирайте наиболее подходящий для данного блюда и используйте совсем немного растительного масла.