- Свинина — 800 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам!
Описание приготовления:
Мясо по-капитански в духовке подавайте как самостоятельное блюдо. Я советую только подать блюдо со свежими овощами. Если у вас праздничный ужин, то из напитков идеально подойдет водочка или пиво. Мясо по-капитански в духовке приготовить совсем несложно, мне кажется у нас это умение есть на генном уровне, так как это самое распространенное лакомство на всех праздниках в советских семьях! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовьте продукты.
Мясо отбить.
Грибы порезать.
Грибы пожарить на масле на сковороде.
Порежьте лук.
На противень выложите лук, на него мясо.
На мясо выложите грибы.
На грибы выложите оставшийся лук и посыпьте все тертым сыром.
Нанесите майонезную сетку.
Мясо запекайте 40 минут при 200 градусах.