Мясо по-капитански в духовке

Мясо по-капитански в духовке Вторые блюда
Мясо по-капитански в духовке


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу


Мясо по-капитански в духовке напоминает мясо по-французски. Существует несколько вариантов: с картошкой, с грибами, с помидорами, со всем вместе! Я приведу рецепт, который нравится моим капитанам!

Описание приготовления:

Мясо по-капитански в духовке подавайте как самостоятельное блюдо. Я советую только подать блюдо со свежими овощами. Если у вас праздничный ужин, то из напитков идеально подойдет водочка или пиво. Мясо по-капитански в духовке приготовить совсем несложно, мне кажется у нас это умение есть на генном уровне, так как это самое распространенное лакомство на всех праздниках в советских семьях! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 1
Подготовьте продукты.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 2
Мясо отбить.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 3
Грибы порезать.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 4
Грибы пожарить на масле на сковороде.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 5
Порежьте лук.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 6
На противень выложите лук, на него мясо.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 7
На мясо выложите грибы.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 8
На грибы выложите оставшийся лук и посыпьте все тертым сыром.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 9
Нанесите майонезную сетку.

Мясо по-капитански в духовке - фото шаг 10
Мясо запекайте 40 минут при 200 градусах.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт