Винегрет классический

Винегрет классический Салаты
Винегрет классический


Важные дополнения к рецепту

  • Винегрет классический

    Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

Винегрет — универсальный салат, который можно приготовить в любой день и даже на праздник. По классическому рецепту салат готовится с квашенной капустой и стандартным набором овощей: свеклой, морковью, картофелем, репчатым луком и солеными огурцами.

Свеклу, картофель и морковь отварить в мундирах. Я часто для этого использую пароварку.

Ингредиенты для классического винегрета

Овощи очистить от кожуры.

Отварные овощи

Свеклу нарезать небольшими брусочками.

Свекла

Морковь мелко нарезать.

мелко нарезанная морковь

Картофель мелко нарезать.

мелко нарезанный картофель

Измельчить репчатый лук и соленые огурцы. Последних понадобится в зависимости от их размера от 3 до 5 штук.

репчатый лук и огурец

Квашенной капусты нам понадобится около 150 грамм.

Квашенная капуста

Все ингредиенты перемешать в салатнике или кастрюле. Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Для этого лучше всего использовать растительное или ароматное масло, либо также майонез — все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Винегрет в салатнице

Классический винегрет отлично сочетается с черным хлебом. Приятного Вам аппетита!

Винегрет классический, рецепт

И еще фото классического винегрета крупным планом.

Фотография классического винегрета

PS: Также существует множество альтернативных рецептов приготовления этого блюда, один из моих любимых винегрет с зеленым горошком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт