Рыба кижуч, запеченная в духовке

Рыба кижуч, запеченная в духовке Вторые блюда
Рыба кижуч, запеченная в духовке


  • Кижуч  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Мацонез  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Чтобы вкусно приготовить рыбу кижуч, запеченную в духовке, необходимо хорошо ее почистить и распотрошить как можно аккуратнее, чтобы не задеть мочевого пузыря.
Количество порций: 2-3

Рыба кижуч, запеченная в духовке - фото шаг 1
Рыбку чистим, потрошим — в общем, обрабатываем по всем правилам. По окончании разрезаем ее поперек на несколько кусков.

Рыба кижуч, запеченная в духовке - фото шаг 2
Между кусками филе вставляем нарезанные кольцами помидоры и лимоны. Натираем филе специями и солью.

Рыба кижуч, запеченная в духовке - фото шаг 3
Смазываем рыбу майонезом.

Рыба кижуч, запеченная в духовке - фото шаг 4
Посыпаем тертым сыром.

Рыба кижуч, запеченная в духовке - фото шаг 5
Запекаем рыбу в духовке при температуре 250 градусов, пока сырная начинка не приобретет румяного оттенка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт