- Мясо — 1 Килограмм (нежирная говядина или свинина)
- Овсянка — 2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Хочу вам посоветовать вкусный и интересный рецепт приготовления котлет мясных с овсяными хлопьями, — вкус выгодно отличается от обычных, мяса уходит меньше, а котлет получается больше! Очень вкусно!
Описание приготовления:
Уверена, что такие котлеты мясные с овсяными хлопьями в домашних условиях оценят и полюбят все, кто их только попробует! Ведь не смотря на добавление большого количества овсянки, котлеты получаются по-настоящему сочными, и, что называется, «мясными», домашними. Поэтому настоятельно рекомендую вам узнать, как сделать котлеты мясные с овсяными хлопьями, и приготовить их при случае своим домочадцам!
Количество порций: 5-6
1. Овсянку заливаем кипятком, как указано на упаковке. Оставим остывать и набухать.
2. Пока что займемся фаршем. Мясо, зубчики чеснока и очищенные луковицы вместе с яйцами, солью и перцем пропускаем через мясорубку или смешиваем в блендере.
3. Теперь соединяем мясную часть и кашу. Я добавила яйца, соль и специи на этом этапе, так как погружного блендера у меня нет, пришлось мясорубкой пользоваться.
4. Из этого фарша делаем небольшие по размеру котлеты и обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
5. Готово! Приятного аппетита!