Бигус с черносливом

Бигус с черносливом Вторые блюда
Бигус с черносливом


  • Телятина  — 600 Грамм
  • Капуста белокочанная свежая  — 500 Грамм
  • Капуста квашеная  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него чернослив, вкус у бигуса станет настолько потрясающим, что его можно смело подавать хоть на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вообще, в бигусе есть два основных ингредиента: капуста (квашеная или свежая) и мясо, что добавлять помимо этих продуктов — это уже дело вашего вкуса. И в этом рецепте я хочу поделиться с вами своим любимым вариантом приготовления этого блюда и рассказать, как сделать бигус с черносливом. Поскольку в нашей семье все любят присутствие сухофруктов в мясных и овощных блюдах, то и такой бигус все приняли на ура. Теперь я готовлю бигус с черносливом в домашних условиях не только на ужин, но также и а семейные праздники, ведь вкус у него действительно отменный.
Количество порций: 5-6

Бигус с черносливом - фото шаг 1
Для начала тщательно промываем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.

Бигус с черносливом - фото шаг 2
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем телятину до образования румяной корочки.

Бигус с черносливом - фото шаг 3
Пока мясо жарится, чистим и нарезаем репчатый лук, затем выкладываем его на сковороду к телятине, продолжаем все жарить, пока лук не станет золотистым.

Бигус с черносливом - фото шаг 4
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь.

Бигус с черносливом - фото шаг 5
Отжимаем квашеную капусту и отправляем ее также на сковородку через пару минут после моркови, добавляем лавровый лист, перемешиваем все и тушим минут 15.

Бигус с черносливом - фото шаг 6
А сами тем временем шинкуем свежую капусту.

Бигус с черносливом - фото шаг 7
По истечении времени выкладываем ее на сковородку к остальным ингредиентам. Если сразу вся не влезет, то добавляем капусту в два захода, как только первая партия немного утушится. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и тушим блюдо в течение часа на медленном огне.

Бигус с черносливом - фото шаг 8
Через час выкладываем на сковородку предварительно промытый чернослив, еще раз все перемешиваем и тушим бигус 15 минут, затем снимаем с огня. Подавать его можно сразу же, пока он горячий, а можно подождать, пока блюдо остынет, так бигус еще вкусней. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт