- Шпинат — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Филе копченого лосося — 300 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Шпинат — очень полезен для пищеварения и богат витамин. Этот рецепт приготовления рыбы, запеченной со шпинатом, посвящается здоровому образу жизни.
Описание приготовления:
Как приготовить рыбу, запеченную со шпинатом? Проще простого! Во-первых, надо приготовить и запечь шпинатную массу. Во-вторых, замесить массу со сливочным сыром. Затем нарезать рыбу, разложить рыбу по шпинатной массе и намазать массой, завернуть все в рулет и, наконец, оставить настаиваться в холодильнике.
Количество порций: 4-5
Взбиваем яичный белок в блендере.
Сыр натираем на терке.
Перетираем до однородности шпинат с яичным желтком.
Шпинатную массу смешиваем с белком до однородности. На противень расстилаем бумагу для запекания и рассыпаем по ней шпинатную массу.
Сверху посыпаем сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
В миску со сливочным сыром выдавливаем чеснок, добавляем соли, сливочного масла, перца. Все перемешиваем.
Филе рыбы режем тонкими и длинными пластинками.
Филе раскладываем по шпинатной массе, намазываем смесью сливочного сыра.
Сворачиваем массу в рулет.
Оставляем рулет в холодильнике на ночь. Утром нарезаем рулетики — блюдо можно подавать к столу.