Речная рыба, запеченная в духовке

Речная рыба, запеченная в духовке Вторые блюда
Речная рыба, запеченная в духовке


  • Филе рыбы  — 500 Грамм
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки


После удачной рыбалки или похода в магазин хочется как можно вкуснее приготовить свою добычу. Это рецепт приготовления любой речной рыбы, запеченной в духовке.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления речной рыбы, запеченной в духовке, мне очень понравился своей простотой. Рыбу и мороженые овощи выкладываем в блюдо для запекания, приправляем, сверху можно посыпать тертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Количество порций: 4

Речная рыба, запеченная в духовке - фото шаг 1
Духовку разогреваем. Тем временем моем филе рыбы в холодной проточной воде.

Речная рыба, запеченная в духовке - фото шаг 2
Размораживаем горошек, если замороженный, моем капусту и брокколи.

Речная рыба, запеченная в духовке - фото шаг 3
Раскладываем на смазанной маслом форме рыбу в пару слоев. Вокруг должна быть цветная капуста. Добавляем соль, перец, сливки, посыпаем горошком. Запекаем рыбу 30 минут в духовке.

Речная рыба, запеченная в духовке - фото шаг 4
Блюдо должно выглядеть так.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт