- Баклажаны — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Гранат — 1 Штука (по желанию)
- Кинза — 1 Штука (пучок)
- Уксус винный белый — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Удачного приготовления!
Количество порций: 2-3
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.
Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.