- Капуста белокочанная — 1 Килограмм
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Зелень свежая — 40 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью. Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.
Описание приготовления:
На самом деле это блюдо относится к разряду тех, которые готовятся из того, что нашлось в доме. Так что если вы пришли с работы и обнаружили, что в вашем холодильнике практически пусто, я предлагаю вам приготовить бигус с фаршем в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, да и необходимые продукты, думаю, у любой хозяйки найдутся, тут и в магазин идти не надо. Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус.
1) Для начала мы промываем капусту и шинкуем ее, затем посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все, немного помнем капусту руками и пока отставляем ее в сторону.
2) Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш, пока он не поменяет цвет, после этого добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.
3) Выкладываем на сковороду с фаршем нарезанную капусту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все, помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.
4) По истечении времени солим бигус и приправляем его перцем и базиликом. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все, пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.
5) Когда бигус будет готов, посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.
Как видите, блюдо делается очень легко, ну а вкус у него получается действительно отличный, вся ваша семья останется довольна. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 9
Свинина по-итальянски
Помидоры по-корейски на зиму
Салат «Царский» с кальмарами
Салат с фасолью и консервированной горбушей
Брокколи с яйцом и сыром на сковороде
Тушеная капуста по-русски
Белокочанная капуста в сыре в духовке
Тушенная капуста с фаршем
Тушеная капуста по Дюкану
Солянка с сардельками в мультиварке
Китайская капуста тушеная
Солянка с тушенкой
Капуста тушеная с опятами